A seguire tanto altro sul cibo, benessere e salute.
Cucina e piatti tipici
La Toscana offre numerosi piatti tipici che riguardano sia la cucina di mare sia quella di terra. In tavola il gusto delle pietanze viene accompagnato da vini eccezionali dei quali la regione è estremamente ricca, con etichette di fama internazionale. Tutte le province toscane presentano almeno una portata tradizionale e ricette tipiche. Ecco alcuni piatti della cucina Toscana.
La buona cucina toscana è anche benessere. Le pietanze della tradizione, cucinate seguendo rigorosamente le antiche regole, prevedono sempre l’utilizzo di ingredienti di primissima qualità, sia per i piatti a base di carne sia per le portate di mare. La cucina toscana, in particolar modo, proviene in larghissima parte dalla tradizione povera e contadina.
Un buon olio d’oliva come condimento e un bicchiere di vino toscano come accompagnamento completano il pasto, esaltando i sapori ma anche contribuendo ad uno stile di vita sano. Mangiare toscano con equilibrio e moderazione fa bene alla salute.
In questa sezione ti proponiamo alcuni piatti tipici del senese ed in particolare di Chianciano Terme, oltre a fornirti alcune curiosità.Iniziamo con lo scoprire che all’interno delle TERME SENSORIALI di Chianciano Terme c’è IL PERCORSO DEL GUSTO, basato sui prodotti tipici toscani e sull’acqua termale.